Клуб Лисят

Клуб Лисят
Вторник, 01.12.2020, 10:56

Приветствую Вас Гость (Регистрация | Вход) | RSS




Главная » 2011 » Май » 5 » Гэнсакуси
18:26
Гэнсакуси



Все мы очень хорошо знаем, что такое аниме, манга и мангака, ну, а если кто не знает, значит, Вы либо не поклонник манги и аниме, либо только начинаете интересоваться всем вышеизложенным.

Аниме - это часть японской культуры, японская анимация, которая в отличие от мультипликации других стран рассчитана на более взрослую аудиторию, в основном на подростков и взрослых людей. Жанров аниме очень много, каждый человек может найти жанр себе по вкусу. Откуда же берётся это аниме? Как правило, аниме создают по манге. Манга - японские комиксы, в основном, они издаются в черно-белом варианте, но так же есть и цветная манга - «Colorful», автор манги, т.е. человек, который придумывает сценарий и рисует его в дальнейшем, называется – мангака. Бывает так, что сценарий придумывает и пишет отдельный человек, такой сценарист называется гэнсакусей. Вот именно об гэнсакуси и пойдёт речь.

Гэнсакуся (яп.
原作者) - это сценарист манги, такой же важный человек, как и художник, обычно в роли сценариста выступает один человек, но бывают и исключения. Гэнсакуси пишут сценарии – адаптированное литературные произведения, в сжатой форме, в которых заключена вся сюжетная схема будущей манги. Как правило, до того как издалась вся манга, для сохранения интриги и заинтересованности перед читателями, сюжет сценария не получает огласки перед широкой публикой. Может кто-то и не согласится, но мне кажется, что сценаристы даже важнее художников, ведь если нет идеи, то и рисовать нечего. Чаще всего, художники предпочитают рисовать по уже законченным сценариям. Но если предполагается, что манга будет публиковаться в течение долгого времени, то сценарий придумывается и пишется по ходу публикации. К гэнсакусям всегда выдвигаются установленные требования, за рамки которых выходить нежелательно. В первую очередь сценарий должен быть интересен, как история сама по себе, без красивых описаний. Во вторую очередь, сценарий должен быть грамотно написан, без смысловых ошибок, грамматика не столь важна, но приветствуется, ну и, в-третьих, сценарий должен быть интересен самому художнику. Стать гэнсакусей может любой человек, который пишет, и пишет, причем хорошо. Никакой художник, в здравом уме, не станет рисовать по примитивным, неинтересным, избитым сценариям.

 

Некоторые гэнсакуси и их работы:

·       Кёко Мидзуки (яп. 水木 杏子)( Кейко Нагита (яп. 名木田 恵子) – «Кэнди-Кэнди»

·       Цугуми Оба (яп. 大場 つぐみ) «Тетрадь смерти»

·       Гарон Цутия (яп. 土屋ガロン Цутия Гарон) - «Old Boy »

·       Нацуко Такахаси (Natsuko Takahashi) «Bleach»

____

Автор: Ashiko.

Корректор: Lampa-sama.

При полном или частичном копирование текста ссылка на сайт http://fcclub.clan.su/ обязательна.

Просмотров: 871 | Добавил: Ashiko | Рейтинг: 5.0/1| ВКонтакте
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ArtManga
Наш старший брат:
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск
Наш опрос
Какой жанр вам больше всего нравится? 2
Всего ответов: 191
У нас сейчас:
Комментариев: 4900
Forum: 29/573
Фотографий: 466
Статей в блоге: 19
Новостей: 60
Музыки: 29
Статей: 561
Игр: 213
Записей в Гостевой книге: 4
Клуб Лисят :)