Клуб Лисят

Клуб Лисят
Четверг, 01.10.2020, 08:06

Приветствую Вас Гость (Регистрация | Вход) | RSS




Главная » 2011 » Май » 15 » Голосование к конкурсу Сценариев
19:21
Голосование к конкурсу Сценариев
Конкурс сценариев

Итак, конкурс сценариев был успешно завершён! И теперь начинается голосование! :)

Само голосование будет проходить 7 дней, начиная с сегодняшнего. Для голосования достаточно написать ник автора сценария и поставить напротив него оценку - от 0 до 5. Однако, помимо оценки, в данном голосовании приветствуется и описание своего выбора - чем именно понравилась та или иная работа.

Внимание! Хочу ещё раз напомнить, что по сценарию, победившему на этом конкурсе, будет сделана манга. А это значит, что результаты этого голосования очень важны! Заранее просим вас отнестись к этому голосованию как можно более участливо: если возможно - полностью прочитать оба сценария и определить плюсы и минусы каждого, оценить в какой мере они подходят для создания манги, и какой из сюжетов будет интереснее.

Заранее всех благодарим! :)

С уважением, Администрация Клуба Лисят.
Категория: Информер+ | Просмотров: 949 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2| ВКонтакте
Всего комментариев: 111 2 »
+1  
1 Continез   (16.05.2011 00:53) [Материал]
Кхе-кхе... Мда, не густо, работы всего две и получились совершенно разные. Первая, "Лисий мир" Beginеза, представляет собой фантастически-приключенческую историю, которая не полна образами героев, окружающей обстановки, да и вообще скомканной получилась. Вторая, "Кредо ассасина" : TobiMadaraUhiha, боевик с психологическим и даже философским характером.
Итак начнем. Миры представленные в данных сюжетах коренным образом различаются. Лисий мир напоминает Толкинские сказочные места, где есть добро и всесильное зло, хотя по самому сценарию это трудно сказать (за отсутствием описаний). Мир ассасинов- это наш мир с теневой его стороны, мир в котором уже много веков идет борьба между братством и масонами.
Главное оружие у врагов лисов, волков, - загадочный кристалл, с помощью которого был подчинен почти весь лисий народ, за исключением главных героев.
Оружие масонов - безграничная власть над миром нашим. И вот они воздвигают артефакт, с помощью которого подчинят всех людей, но ассасины мешают в планам поработителей.
Герои лисьего мира обычная девочка Настя, которая встречает в параллельном мире Авенира - человекоподобного лиса, борца за свободу его народа. Тот говорит, что только она сможет спасти его мир и они банально идут его спасать.
Герои "Кредо ассасина". Азиз - лучший в своем роде убийца, настоящий убийца, жертвующий всем для достижения результата, и Борджас - тоже убийца, но со своим взглядом на жизнь, посмел противостоять своему командиру Азизу. Но так или иначе мир продолжает жить.
Лисий мир спасается простым прикосновением человеческой руки, оружие разрушено, девочка решает остаться в этом сказочном месте, и может даже помогает в сокрушении ослабленного волчьего режима. Т.е. Куда развивать историю есть.
Азиз спасает мир, пожертвовав жизнью, но выполнив последнее задание и оставшись в памяти собратьев "лучшим". Но борьба ассасинов продолжается и то ли еще будет!
Короче, работы потенциальные, но вопрос в том, какая работа подойдет к манге. В первую очередь это зависит от личного отношению к тому или иному жанру. Следующим критерием будет как сама история написана. Художнику и раскадровщику придется сильно потрудиться над рассказом "Лисий мир"(да еще придется сюжет дорабатывать, вносить детали и т.д.), в свою очередь "Кредо ассасина" довольно подробно описано и требует меньше времени на подготовку.
Как ван-шот, эти истории подходят нормально, какая лучше сказать боюсь, решение скоро узнаем.
На счет историй, то насыщеннее получилось "Кредо", следовательно интереснее будет манга(хотя смотря как нарисовать).

Короче:
Beginеза - 3;
TobiMadaraUhiha - 4.
(эти оценки еще завышены)


+1  
2 ОгненныйЛис   (18.05.2011 23:41) [Материал]
А мне почему-то больше "Лисий мир" понравился :) Правда, "скомканная" концовка меня немного разочаровала...
Что именно мне понравилось в сценарии Арта - сказать сложно. Наверное это всё та простота и лёгкость идеи, и способ написания самого сценария - всё просто и понятно.
Правда, она всё-же до крайности стандартна...

Что на счёт работы Тоби: идея хорошая, я бы сказал - очень даже неплохая. Написано много, проработано всё подчистую - видно, что долго и упорно трудился :) Правда, читается сложно... Основного текста много, а воды мало... Очень много мыслей героев и разговоров, которые сложно будет перенести в мангу (если это вообще возможно), т.к. мага это больше "картинка", чем "текст".

Что касаемо самих историй - идея с Ассасинами, конечно, интереснее :) Тем более, что так хорошо проработана. Про историю с Настей и Авениром сложно что либо говорить - там и на первую главу толком ни чего не набирётся...

Мой вывод: шансы у обоих работ абсолютно одинаковый. По моему мнению обе работы не доработаны: работа Арта не дописана, работа Тоби - не проработана под мангу.

Мои рекомендации: Арту - дописать сценарий полностью; Тоби - попробовать сократить диалоги (в них написано слишком много информации! попробуй её как ни будь упростить - многое из этого читателям не так и обязательно знать; или сделать предыстории на их основе - чтобы в дальнейшем тексте они больше не светились) и добавить воды (от сплошного основного текста голова копит).

Оценки:
Beginеза - 4 (за хорошую идею и хорошо написанный текст);
TobiMadaraUhiha - 4 (за хорошую и детально проработанную идею).


-1  
3 Continез   (19.05.2011 01:06) [Материал]
Эээ? Это типа конкурс опять продлевается? У меня например нету желания дописывать, настроение давно ушло. И зачем тогда вообще нужен раскадровщик, если автор все сделает за него(это в случаи с Тоби) Вощем Олег, если не нравятся предложенные сценария, просто берем произведение настоящего писателя и делаем по нему мангу. Тогда надеюсь претензий не будет, мы тут не писатели знаешь ли... :--_--:(хотя мне вообще без разницы, главное чтобы по моему сценарию мангу не сделали, пока Тоби впереди я спокоен tired )
Или знаешь чего, давай по твоему Кристаллу мангу сделаем? :? ооо , точно! :) ну как? Согласен? 8D

+1  
4 ОгненныйЛис   (21.05.2011 01:00) [Материал]
Мне его ещё писать и писать... Да и вообще - нет уж, я сам хочу сделать по нему мангу собственными руками! Так-что эта идея отпадает....
Что на счёт предложенных сценариев - я не говорил, что они мне не нравятся. Просто они немного недоделанные... Я думал, что вы наоборот - будете рады доделать своё "детище" сами. Тем более, что у тебя идея очень неплохая! А у кого кроме тебя получится так хорошо доделать твой сценарий, если не у тебя самого?

+1  
5 Кирукама   (23.05.2011 05:09) [Материал]
Beginеза 5
TobiMadaraUhiha 5

+1  
6 Kotori   (23.05.2011 10:28) [Материал]
Глубоко извиняюсь, но я ничего не прочитал, но по краткому описанию, что я слышал от вас мне больше по нраву работа "Лисий Мир"
-_- Что вы на меня так смотрите... да мне понравилась его работа...

0  
7 TobiMadaraUhiha   (25.05.2011 20:06) [Материал]
Блин, ленивая сегодня школо...Детвора, даже прочитать два коротеньких рассказа не может. Конечно, куда интереснее позырить телик или поиграть в компьютер. Пообщаться по инету или болтать по Скайпу с аськой.
Ну, это вообще просто так. Я же знаю что просто так...

0  
8 Kotori   (25.05.2011 20:55) [Материал]
Тоби, не сердись. У меня просто нет возможности его прочитать, я выхожу с телефона и даже если бы и получилось это скачать, то прочитать я это не смогу просто физически. :( Ты уж прости

0  
9 ОгненныйЛис   (25.05.2011 22:29) [Материал]
... последний день голосования давно уж как прошёл.... а я всё понять ни как не могу - кто победил-то!? --_--

0  
10 ОгненныйЛис   (25.05.2011 22:37) [Материал]
видимо - ничья...
А раз так + сегодня твой, Тоби, День Рождения, и + ещё несколько особенностей (включая те, что твой-то сценарий уже полностью дописан и почти полностью доработан), то я считаю, что признать победителем этого конкурса следует именно тебя, Тоби :)
Если ни кто не против такого моего решения, то с восьми вечера пятницы ты станешь официальным победителем конкурса <_<

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ArtManga
Наш старший брат:
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск
Наш опрос
Оцените дизайн сайта
Всего ответов: 7
У нас сейчас:
Комментариев: 4899
Forum: 29/573
Фотографий: 466
Статей в блоге: 19
Новостей: 60
Музыки: 29
Статей: 561
Игр: 213
Записей в Гостевой книге: 4
Клуб Лисят :)