Клуб Лисят

Клуб Лисят
Понедельник, 21.09.2020, 05:06

Приветствую Вас Гость (Регистрация | Вход) | RSS




Каталог статей

Главная » Статьи » Пишем » Проза

Кристалл. Апокалипсис. Глава 3. Обычный день.
Эм... Это как-бы третья глава моего Кристаллика. Получилась она довольно маленькой и не такой интересной, как изначально задумывалось... (может спецэффектов мало, может ещё чего... ) Но, в любом случае, жду ваших комментариев :)


Кристалл. Апокалипсис.


Глава 3. Обычный день.



     Снова весна. Снова яркое солнце освещает всё, что не скрыто чьей либо тенью. Деревья, не громко треща и лаконично шелестя своими листьями, размеренно покачивались от ветра. Сидевшие на их ветвях птицы весело пели, радостно приветствуя пришедшую весну.

     На сколько это не было или было странным, но именно такие дни как нельзя лучше подходили для разгрома очередного конвоя роботов. А в всё из-за особенностей их радаров — они просто не выдерживают такого большого количества движений и шума в лесу, и дают сбой. Поэтому единственное, что им могло бы помочь в сражении при таких условиях - тепловое зрение. Но ведь и против этого имелся один довольно сложный, но сильный аргумент, о котором вы вскоре узнаете...

     Поднявшийся на дороге шум явно сигнализировал о приближающейся колонне роботов. Они шли неширокой длинной полосой. Светло-серые, с виду напоминающие покрытых металлом и пластиком людей, они шагали ровным чётким строем, держа в руках автоматы с плазмовой начинкой. В самом конце колонны гудела тяжёлая артиллерия.

     Дорога была грунтовой и уж ни как не предназначалась для движения робото-техники. Из-за этого они не могли уверенно стоять на ногах — то и дело покачивались из стороны в сторону, грозясь упасть. Встречающиеся-же крупные камни и корни деревьев чуть-ли не создавали непреодолимые препятствия, заставляя их обходить, либо, тормозя всю колонну, осторожно перешагивать.

     Зашумели деревья. Где-то над головами роботов вспорхнули и полетели птицы. В этот момент пару роботов, шедших где-то в середине конвоя, накрыла тень. Ещё секунда — и они были сбиты с ног приземлившимся на них неизвестным в чёрном плаще. Им оказался Таданобу. Он тут-же расправил плащь и, вынув из боковых ножен пару коротких мечей, вонзил их в стоящих рядом двоих. Не дожидаясь, пока они упадут, он оттолкнул их в сторону и сделал круговое движение вокруг своей оси, раскинув в стороны руки с мечами. Послушался звон металла, и ещё несколько роботов в метре от него завалились на землю. В этот момент, наконец очнувшиеся, их соседи начали движение, стремительно перенаправляя автоматы. Гость это сразу заметил. Он взмахнул вверх мечами и отпустил, позволяя им выскользнуть из рук и подлететь немного вверх. Отлетая от рук, мечи превратились в сгусток белоснежной энергии, затем — в молнию, тут-же скользнувшую под его плащ. С такими-же эффектами, но в обратном порядке, в его руках появились короткие автоматы, сразу-же пошедшие в действие.

     Наклоняясь вперёд, он раскинул руки в стороны и, открыв огонь, быстро побежал в сторону леса. Роботы падали один за другим. Пролетающие мимо плазменные лучи попадали то по деревьям, то по дороге, образуя звук, напоминающий шум крупного дождя.

     Пробежав через дорогу и добравшись-таки до леса, он, не сбавляя ходу, вбежал на ствол дерева. Пробежав по нему метра три, не отпуская курок, отпрыгнул от ствола, покрутился, сбивая очередями пуль стоящих внизу роботов, и, приземлившись на дорогу, побежал в ту сторону леса, с которой появился.

     Скрывшись в лесу, он продолжал бежать. Но это было далеко не по причине инерции, и не из-за тех роботов, которых он только-что обстреливал на дороге — была другая причина.

     «Когда-то давно эти роботы были простыми служащими, помогавшие по хозяйству и выполнявшие тяжёлую работу. Теперь они — солдаты неприятеля, устроившего эту войну. От того они такие неуклюжие, так как небыли созданы для войны. Сейчас-же я спасаюсь от другого — более сильного врага.» - Таданобу продолжал бежать. Его опасения не заставили себя ждать.

     Где-то позади послышался быстро приближающийся громкий треск. Таданобу, не задумываясь ни на секунду, сходу прыгнул в сторону ближайшего дерева. Оттолкнувшись от него ногами, он полетел к следующему. В этот момент что-то тяжёлое и массивное врезалось в то дерево, от которого он только-что успел отпрыгнуть. Развернувшись в воздухе, Тадонобу быстро выставил перед собой вновь появившиеся автоматы. Лес озарился вспышками выстрелов. Покрытые тёмно-серой матовой краской, массивное металло-пластиковое устройство завыло и сделала прыжок в сторону, уходя от пуль.

     «Это был не просто робот — это металлическое чудовище, от части напоминающее то ли тигра, то ли пантеру — с пастью и когтями. И, что самое главное, - оно умеет бегать, прыгать и прекрасно перемещается в лесной зоне, что явно создаёт смертельную опасность для любого, кто окажется в лесу,» - Таданобу сделал небольшой кувырок через голову и снова приземлился ногами на дерево, затем тут-же отскочил и полетел к следующему: «Благодаря такому передвижению им будет тяжелее меня убить.»

     Массивные устройства попрежнему продолжали преследовать, время от времени догоняя и, с рычанием проносясь мимо, пытались зацепить его на лету. Таданобу знал, что ему от не уйти, и только лишь ждал, пока они его полностью окружат. Вот тогда начнётся самое интересное.

     И вот вдруг всё затихло. Последнее «чудовище» исчезло из поля зрения вот уж целую минуту назад. Таданобу, отпрыгнув от очередного дерева, отошёл чуть в сторону, убирая автоматы, и остановился. Деревья всё так-же покачивались от ветра и всё так-же шумели листвой. Но пения птиц уже не было. «Видимо их напугал громкий шум, что издавали эти массивные устройства,» - подумал Таданобу, разглядывая кроны деревьев и щурясь от пробивающихся через них лучей света. Да, сейчас у него было время отдохнуть и по-размышлять, ведь они вернутся не сразу — не сейчас — но скоро.

     Уже через пару минут послышался приближающийся шум. На этот раз он шёл с трёх сторон — именно столько «чудовищ» его преследовало. Не теряя времени, Таданобу быстро разбежался и с ходу забежал на дерево, уже не останавливаясь. И это было не случайно — бежавшее со стороны спины металлическое существо, примчавшись к дереву, быстро начало по нему взбираться. Уже через мгновение оно оказалось у него за спиной. Не останавливаясь не на секунду, Тадонобу отпрыгнул от дерева, перевернулся головой вниз и сделал несколько выстрелов по нему в упор. «Чудовище» истошно рыкнуло, заёрзало и полетело вниз. Второе металлическое существо, до этого успевшее вскарабкаться по соседнему дереву, в этот момент уже летело в его сторону, совсем близко — буквально в полуметре от него. Времени было критически мало. Но его вполне хватила на единственный вариант. Зазвенел металл — крутанувшись в воздухе, парень рассёк его ту-же вызванными мечами. Разрубленное надвое, металлическое существо пролетело мимо парня.

     «Остался ещё один,» - подумал он, всё ещё находясь в полёте.

     В момент, когда он долетел до соседнего дерева, оказалось, что и третий тоже уже здесь! «Роботы роботами, но слишком уж они умны и проворны — для роботов-то!» - подумал он и тут-же — как только коснулся ствола ногами — оттолкнулся от дерева и быстро полетел вниз. Сидящий немного выше, металлический монстр рванулся за ним. До земли были доли секунды. Но и их было достаточно, чтобы всадить в монстра с десяток точных выстрелов.

     Приземлившись на землю, Таданобу быстро перекувырнулся в сторону и встал. Монстр рухнул в то-же самое место, где только-что был он. Парень подождал ещё с секунду, и убрал оружие.

Категория: Проза | Добавил:
Просмотров: 538 | Комментарии: 2 | Теги: кристалл | Рейтинг: 0.0/0| ВКонтакте
Всего комментариев: 2
0  
1 Continез   (10.09.2011 19:40) [Материал]
прочитал. подумал. вышел. посмотрел название. удивился. зашел. снова подумал. и не нашел сюжетной линии. надеюсь это только часть главы.

Думайте автор, думайте...

Удачи. :)

0  
2 ОгненныйЛис   (10.09.2011 22:12) [Материал]
Арт, это-же не первая глава, а третья! Какая же здесь должна сюжетная линия быть!? В этой главе я хотел показать тот самый момент по захвату тяжёлой артиллерии, о которой шла речь в предыдущей главе (откровенно говоря, я не знаю как можно было пропустить этот момент, если ты читал предыдущую главу... если только... ты её читал =_=).
Кстати, а какую сюжетную линию ты хотел? А то я понять ни как не могу, что ты вообще имел ввиду...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ArtManga
Наш старший брат:
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск
Наш опрос
Какой жанр вам больше всего нравится? 2
Всего ответов: 191
У нас сейчас:
Комментариев: 4899
Forum: 29/573
Фотографий: 466
Статей в блоге: 19
Новостей: 60
Музыки: 29
Статей: 561
Игр: 213
Записей в Гостевой книге: 4
Клуб Лисят :)