Клуб Лисят

Клуб Лисят
Четверг, 24.09.2020, 03:33

Приветствую Вас Гость (Регистрация | Вход) | RSS




Каталог статей

Главная » Статьи » Пишем » Проза

Кристалл. Апокалипсис. Глава 5. Хранители души.
Новая глава! Совсем свежая!!! Только сегодня дописал :) 




Кристалл. Апокалипсис. 


Глава 5. Хранители души.


 Очнувшись уже следующим утром, Таданобу, по привычке, резко сел в кровати. Правда, на этот раз ночного кошмара уже не было. Сон, который ему сегодня приснился, был необычайно мягким и невесомым - на столько приятным, что начал забываться уже сразу после пробуждения.
Парень огляделся: он лежал на чужей кровати в незнакомой комнате. Сквозь окно бил мягкий солнечный свет - он был таким теплым и нежным, что парень невольно подумал, будто война уже закончилась и на Анете [название этой планеты] наступил порядок и мир.
Возле окна, до этого не видимый из-за слепящего света, шевельнулся чей-то силуэт. Он встал и подошел ближе. В момент, когда стало возможно его разглядеть, им оказалась девушка - та самая, что была похожа на девочку из его прошлого, та самая, из-за которой он потерял сознание.
Его вновь охватили те-же чувства, что и в прошлый раз. Но на этот раз он был готов к ним и смог сдержаться и не отключиться. 
Она подошла ближе и села возле кровати:
- Тебе уже лучше? - немного озабоченно спросила она, стараясь не показывать своего беспокойства.
- Да, все хорошо, - ответил парень, не отводя глаз от девушки.
"До чего же она похожа," - подумал он в это время.
- Ты проспал три дня подряд, мы уже начали волноваться, - сказала она, через какое-то время поддерживающе улыбнувшись.
"Три дня!" - прогремело в его мыслях. 
- Где я сейчас? - с тревогой спросил он, пытаясь увидеть обстановку за окном прямо с кровати. 
- В той-же деревне, куда и пришел три дня назад, - ответила девушка, озабоченно вглядываясь в его глаза. Она больше не улыбалась - только всматривалась в него, как будто пыталась что-то понять. 
- Ты, наверное, не знал, но деревня была скрыта отводящей магией в тот день, когда ты пришел сюда... Ни кто до тебя не мог ее найти. Как же ты ее нашел? - спросила она тихим тоном человека, чья неприступная тайна с легкостью была разгадана неизвестным. 
И без того удивленный от произошедшего, парень продолжал поражаться действительности: "Неужели она тоже одна из Хранителей? Но они ведь исчезли уж как 3 года назад! Неужели вновь пришло время вернуться? Да и что тогда значило это странное золотое сияние у нее за спиной?" 
Словно прочитав его мысли, девушка вновь взглянула в его глаза и, немного помедлив и успокоившись, вздохнула и ответила на его вопрос:
- Меня зовут Мисако. Я ангел - защитница людей и их душ. Заметив назревающую войну на этой планете, я... пришла на помощь этой деревне - решив скрыть ее ото всех. Я хотела уберечь хотя-бы часть не в чем не повинных людей... 
- И из-за этого тайком покинула свой пост... - закончил за нее вошедший. Это был мужчина лет тридцати. Он был высоким и массивным, а его одежда была сшита из белоснежной плотной ткани.
- Меня зовут Морано, и я ее опекун. По нашим правилам, мы не имеем право спускаться на землю для физической защиты и помощи людям - так указанно в мировом соглашении между Светом и Тьмой, чтобы другая сторона тоже не могла вмешиваться в жизнь людей. Однако, так-же там было оговорено, что создания Света не могут первыми нарушить данный договор. А это значит, что ее появление здесь не случайно - оно подтверждает, что договор уже был нарушен другой стороной. 
- Теперь мне вновь придется вернуться на свой пост на небеса, чтобы мы могли максимально мирно разрешить сложившуюся ситуацию с другой стороной, - печально закончила Мисако. 
- Мы уходим завтра утром - сразу после того, как снимем магический морок, - упрямо добавил Морано и вышел из комнаты.


***


Около двенадцати часов дня, сразу после плотного завтрака, заранее приготовленного Мисакой, Таданобу вышел из комнаты. Если в прошлый раз на улице не было ни души, то сейчас древня была живее всех живых - по ее улицам ходили толпы людей всех возрастов - от детей до стариков - и ни кто уже ни чего не боялся и ни кто ни куда не прятался, как это было в прошлый раз.
- Как здесь людно и спокойно, - удивленно сказал Таданобу.
- Да, этим людям не ведомы невзгоды войны. Морок, до сих пор скрывавший деревню, не позволял ей проникнуть сюда. Но теперь, когда морок будет снят, что станет с деревней? Что будет с людьми? - промолвила Мисако, печально смотря куда-то в толпу.
Недалеко от них весело играли ребята, а чуть дальше - у тех самых продуктовых палаток - одни жители деревни обменивались товарами с другими. Жизнь в этом месте текла размеренно и спокойно. 
"Ох, как бы я хотел, чтобы такой-же мир воцарился повсюду. И как сильно я хочу, чтобы хотя бы этот мирок остался не тронут войной. Но что я могу?" - думал Таданобу, разделяя чувства Мисако. 
Мисако посмотрела на него и спросила:
- Куда ты теперь отправишься? 
- Мне нужно посетить одно место недалеко от сюда. 
- Твоё прошлое... Я знаю, тебя мучают воспоминания из твоего прошлого. Не поддавайся тому, что ты узнаешь о нём - ты уже другой! - повернувшись к нему лицом, таинственно посоветовала она. 
Парень молча оглянулся на неё, заглянул ей в глаза и, отвернувшись, возразил:
- Я сам не знаю, какой я... Быть может то место, куда я направляюсь, расскажет. 
Он немного помолчал, и добавил:
- Все мои воспоминания - это тот ужасный день, закончившийся трагедией - больше я ни чего о себе не знаю, - промолвил он, наблюдая скопившуюся на перекрестке толпу. 
- Понимаю. Но... не стоит жить прошлым, если перед тобой будущее. Ты все можешь изменить - надо лишь найти силы... 
Следующие несколько слов парень не услышал, так как после фразы "найти силы" перед глазами Таданобу вдруг проскочила картинка, затем сменившаяся на другую, и так - еще несколько раз. На них - словно окруженные темной аурой - были то мальчик двенадцати лет, то старик: мальчик выглядел уставшим - словно после очень долгого и утомительного пути, - его взгляд был тяжелым и безрадостным, одет он был в какие-то лохмотья, а за его спиной будто что-то горело; старик же смотрел хмурым, будто осуждающим взглядом, одет он был в потрепанные временем одежды Хранителей Кристалла, а за его спиной возвышалось необычное здание. Все увиденное, включая картинки, несло в себе что-то тяжелое: что-то, что заставляло и злиться, и бояться, и ненавидеть и, в то же время, верить во что-то - что все получится, что однажды он найдет выход из той ситуации, в которую попал... 
Пошатнувшись от увиденного и неконтролируемых вспышек чувств, парень отшагнул чуть назад и, уперевшись спиной в стену дома, опустил обезумевший взгляд в землю. Тяжело дыша, он пытался переварить увиденное. 
"Что это было? Прошлое? Мое прошлое!? И кто же этот старик? Что вообще могло произойти в моем детстве!?" - то и дело мелькали мысли у него в голове. 
Только-что пережитые чувства ни как не отпускали его. Напоминая лихорадку, они волнами накатывали на него - то вгоняя в пот, то в холод. Как вдруг - чья-то невесомая рука опустилась ему на плече и "лихорадка" прошла - как будто и не было. Таданобу посмотрел в сторону стоящего рядом, и с трудом узнал в нем Мисако. Та приветливо ему улыбалась, будто говоря "Все нормально, я рядом". Его чувства и ощущения постепенно пришли в норму. Собравшись с мыслями и успокоив дыхание, он вновь взглянул на девушку и, отведя взгляд, тихо сказал: 
- Мне нужно идти... 
Не прощаясь, он с усилием оттолкнулся от сены дома и спокойно пошел к выходу из деревни. Мисако лишь молча смотрела ему в след, думая при этом "Не слишком ли он самоуверен в своих силах?" 
По дороге к выходу парню повстречались те самые девочки, которых он сопровождал сюда. Увидев его, они быстро его догнали и пошли рядом. Парень продолжал идти, не обращая на них внимания и думая о своем. 
Маленькая хранительница, шедшая рядом, долго на него смотрела, а потом сказала: 
- Что ты такой хмурый? Неужели так и не выспался? 
Таданобу удивленно посмотрел на Теко, не понимая, о чем она говорит. Но тут-же вспомнил, что проспал целых три дня! 
Парень отвернулся, нахмурился, и, вспомнив что-то еще, с этим связанное, выставил перед собой левую руку. Над рукой тут-же появился голографический экран с различной информацией, но его она не интересовала. Ему был нужен только правый верхний угол - в этой части дисплея отображались дата и время, а левее от них мелькал значок непрочитанного письма. Прямо под значком располагалась надпись: "Непрочитанное. Пришло: два дня назад". Парень нажал на значок, и на дисплее отобразилось отправленное ему видео: прямо по центру экрана, видимый лишь на половину, стоял генерал Акито Асао. 
- Добрый день, легионер Таданобу! Вы так и не появились в лагере после прошедшей операции. Не скажу, что это было так важно, раз задание было выполнено. Однако, нас все же насторожил тот факт, что вы ни разу за все это время не вышли на связь. Связываться каким либо другим способом мы с вами не будем - сами понимаете по какой причине. Поэтому мы все же надеемся, что с вами ни чего не случилось, и уже в скором времени вы свяжетесь с нами, - хмуро закончил генерал и, немного подумав, добавил: 
- Так или иначе, мы благодарим вас за участие в операции и хотим вас обрадовать тем, что нам удалось захватить артиллерию без единой потери, - совсем уж мрачно закончил он. 
"По всей видимости они все же решили, что я стал единственной потерей - раз не вернулся в лагерь и не связываюсь с ними в течении суток", - сделал выводы Таданобу. 
- Тебя где-то ждут? - с интересом спросила Кюби. 
Молодой легионер посмотрел на нее, отвернулся и сказал: 
- Видимо. Мне нужно с ними срочно связаться. Но не от сюда - не хочу, чтобы об этом месте кто либо знал. 
Девочка-лисичка понимающе кивнула. 
- А что будет дальше? Ты вернешься в лагерь? 
- Скорее всего. Для начала мне нужно с ними связаться. 
Они втроем вышли из деревни и отошли немного в сторону - так, чтобы деревня была видна. 
Тадонобу отошел еще чуть в сторону от сопровождавших его спутниц, выставил перед собой левую руку и активизировал мотран на запястье руки. Вновь засветился голографический экран. Парень нажал несколько раз на экране, и стал ждать, когда ему смогут ответить. 
Ждал он не долго - не больше десяти минут. Когда с той стороны ответили, на экране вновь появился генерал Акито Асао. 
- Добрый день, легионер Таданобу! Рад вас видеть живым и здоровым, - с укором сказал он. 
- Здравствуйте, генерал Асао. Прошу меня извинить за столь долгое отсутствие - возникли непредвиденные обстоятельства, - виновато сказал Таданобу, посмотрев в сторону своих спутниц. 
- Что ж, я вас прощаю и надеюсь, что эти обстоятельства не станут причиной вашего дальнейшего отсутствия, - хмуро ответил генерал, и добавил: 
- Через четыре дня мы планируем атаку на вражеский пост в ущелье северных гор. Если мы захватим это ущелье, то оборона внутреннего кольца гор значительно упростится. Ваш вклад в этой операции будет не оценим, ведь вы единственный, кто так виртуозно может использовать все возможности технологии мультиматериала. Поэтому мы надеемся, что вы успеете вернуться еще до начала операции. На это мы вам даем трое суток. Иначе... мы будем очень в вас разочарованы, - сухо закончил главнокомандующий. 
- Я не подвиду вас, генерал Асао! - заверил его Таданобу. 
- Но если у вас действительно сложная ситуация, и нужно подкрепление... - начал было генерал, но парень его перебил: 
- Нет, не стоит, генерал - я справлюсь! - сказал парень, для убедительности несильно кивнув. 
- Хорошо. Мы вас ждем не позднее, чем через трое суток. 

Категория: Проза | Добавил:
Просмотров: 495 | Комментарии: 16 | Теги: кристалл | Рейтинг: 5.0/1| ВКонтакте
Всего комментариев: 16
0  
1 ОгненныйЛис   (08.06.2012 20:12) [Материал]
Здесь больше диалогов и описаний, чем в предыдущих главах, так что, я думаю, вам должно понравиться :)

0  
2 Shamayka   (08.06.2012 20:39) [Материал]
Бесят меня такие генералы,пусть сам махаться тащиться --_-- :D

0  
3 ОгненныйЛис   (08.06.2012 22:33) [Материал]
Ну да, генералы - они такие... -_- А что на чёт содержания? Текста? Не интересно? :(

0  
4 Shamayka   (08.06.2012 23:05) [Материал]
Ну, довольно интересно вроде бы. Просто мне на такие темы (роботы, военные действия и т.д.) читать сложновато, так что не могу судить.

0  
6 ОгненныйЛис   (08.06.2012 23:17) [Материал]
Но если тебе не интересно - можешь ни читать. Я заставлять не буду :D

0  
7 Shamayka   (08.06.2012 23:28) [Материал]
Ты издеваешься?? :DDD Естественно я с первой главы читала. Иначе я и смысла не вижу отрывками из середины читать.

0  
8 ОгненныйЛис   (08.06.2012 23:39) [Материал]
Хм. Ну тогда странно, что ты упомянула только о роботах и военных действиях. Тут ведь и психологическая часть есть - в истории парня. :( Впрочем... Тем, кому боевики не интересны, быть может мой Кристалл и не понравится :)

0  
9 Shamayka   (08.06.2012 23:41) [Материал]
Ну это я для примера сказала. Это ведь сценарий для манги? Я думаю манга бы интересная получилась))

0  
10 ОгненныйЛис   (09.06.2012 00:59) [Материал]
Ну... до этого ещё далеко blush

0  
11 Teno   (11.06.2012 20:10) [Материал]
Я, честно, начала писать что то вразумительное по поводу начала рассказа... Потом прочитала ещё немного.

Короче, убейся просто и всё. Бесполезно тут что либо говорить.

0  
12 ОгненныйЛис   (11.06.2012 21:24) [Материал]
На столько всё плохо? :(

0  
13 Teno   (11.06.2012 21:31) [Материал]
Пиздец по моему.
Идея может и была какая то, но читать это невозможно.
Если уж пишешь, то либо бету хорошую, либо русский выучи. Первое реальнее.

0  
14 ОгненныйЛис   (11.06.2012 22:00) [Материал]
Бету? Русский? Дак дело не в самом сценарии, а только в ошибках? :)

0  
15 Teno   (11.06.2012 22:37) [Материал]
Я не могу читать настолько корявый сценарий.
И вообще нить сюжета была потеряна n глав назад, так что ещё и неинтересно ко всему прочему.

0  
16 ОгненныйЛис   (11.06.2012 23:04) [Материал]
А вот это уже печалит.... --_--

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ArtManga
Наш старший брат:
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поиск
Наш опрос
Оцените дизайн сайта
Всего ответов: 7
У нас сейчас:
Комментариев: 4899
Forum: 29/573
Фотографий: 466
Статей в блоге: 19
Новостей: 60
Музыки: 29
Статей: 561
Игр: 213
Записей в Гостевой книге: 4
Клуб Лисят :)