Клуб Лисят

Клуб Лисят
Четверг, 13.08.2020, 09:12

Приветствую Вас Гость (Регистрация | Вход) | RSS




Каталог статей

Главная » Статьи » Пишем » Проза

Кристалл. Апокалипсис. Глава 6, часть 2. Руины родного города.




Кристалл. Апокалипсис. 


Глава 6, часть 2. Руины родного города. 


     Так называемые руины города были не такими уж и руинами. Из всего города было полностью разрушено не больше десятка домов. Остальные же имели не столь значительные повреждения: у одних была частично проломлена крыша, у других - от средних до огромных - пробоины в стене. По сути дела, жить в них было вполне возможно - предметы быта почти не тронуты, а подобные пробоинам изъяны можно было исправить буквально за два дня. Однако, это проблему ни как не решало - воздвигнутые вновь, стены будут рушиться по несколько раз в день, ведь на поле войны городские постройки имеют самую минимальную оборонительную ценность. 

     Войдя в свой город, когда-то живший здесь Таданобу в заместо ожидаемого тепла родного города, почувствовал весь холод мертвого. Город был неприветливым и даже враждебным - в любой момент из любого разбитого окна могли прогреметь выстрелы винтовок затаившихся в засаде роботов.

     Парень шел неспешно, но настороженно - то и дело оглядываясь по сторонам, плохо узнавая свой город. Мелкие камни, когда-то бывшие частью стен домов, хрупко шуршали под его черными кожаными ботинками. Небольшой ветер, легко набирающий скорость на пустых просторах улиц, дул то в лицо, то в спину, разнося запах отсыревшего бетона. Не решаясь идти через центр - излюбленное место для масштабных засад - парень обошел его через широкие улицы южной части города. Добравшись-таки до юго-западной части, он нашёл свою улицу и начал искать свой родной дом. Как и раньше, он был совсем недалеко от окраины города. Став таким-же серым и невзрачным, как и его соседи, он был почти единственным уцелевшим в этой части улицы. Таданобу подошел к нему и осторожно открыл скрипящую от ржавчины входную дверь, заглянул внутрь. В то же самое мгновение, не разборчиво стали пробиваться светлые воспоминания детства, на перебой мешающиеся с воспоминаниями о забытых днях, произошедших после вторжения. Но сами воспоминания были отрывочными и неразборчивыми и он мало что мог из них понять. На них он то спускается по лестнице, то устраивается на мягком диване с пиццей в руках, то пробегает от лестницы, идущей сверху, по гостиной в сторону кухни. Этих отрывков было мало и через мгновение они вновь пропали. 

     Продолжая осматривать дом, он вошел в гостиную, прошелся до кухни, где когда-то готовила его мать, заглянул в кладовую, где любил мастерить его отец, затем решил подняться в свою комнату. Ступени, ведущие на второй этаж, где и располагалась его комната, громко трещали - этому дому явно не хватало заботы и внимания, от того он так и шумел. Открыв дверь в комнату и заглянув в нее, Таданобу вновь увидел свой сон, мучивший его все эти годы. Но на этот раз он его видел в живую, со стороны двери: вся его комната вновь приняла прежний вид - какой она была в начале его того самого дня рождения. Сейчас перед ним буквально сидел он сам и весело болтал с друзьями. Вот - он снова смеется над собственной шуткой с голограммой, которая удалась даже лучше, чем он предполагал. Вот - он сердится, что его знакомая девчонка вмешивается в их разговор, вот - она уходит. "Интересно, что же с ней стало?" - невольно задумался он, вновь вспоминая о её схожести с Мисако. Но вот опять напряженная ситуация: то, что в тот момент, казалось, длилось целую вечность, произошло буквально за считанные секунды. Он вновь падает спиной на кровать, не запланировано скрываясь под пеленой голограммный. И вот вновь открывается дверь - выстрелы - полет ярких лучей. Смена позиции винтовки, и! Ослепительная вспышка!


***


     Таданобу очнулся, лежа на полу прямо перед закрытой дверью своей комнаты. "Что только-что случилось?" - пытался сообразить он, немного приподнявшись. Память тут-же дала ему ответ: из-за вспышки он отлетел назад, как после взрыва. Ударившись спиной о перила, он отлетел от них и упал на пол. Вспомнив это, он тут же вскочил на ноги и, вновь открыв дверь, увидел пустую комнату - такую, какой она и должна сейчас быть: серую, со сквозными отверстиями в стене, без каких либо признаков вспышек и взрывов. 

     "Тут явно что-то не так... Что-то спасло меня от гибели в тот день. Но что?" - задумался  парень, продолжая наблюдать свою комнату. 

     "Вряд ли я найду ответ на свой вопрос здесь... Что же делать? Быть может стоит осмотреть то место, где меня нашли? Быть может там будет ответ?..." - он осторожно закрыл дверь в свою комнату и начал спускаться по лестнице. Но тут он услышал чьи-то тихие быстро приближающиеся шаги. Парень сначала застыл на месте, но потом пригнулся, начал вглядываться в окна гостиной. Вскоре в тех окнах промелькнули две небольшие тени - они передвигались перебежками, часто оглядываясь по сторонам. 

     "Люди... с автоматами... НАШИ!?" - вдруг сообразил он, понимая, что работы так передвигаться не умеют, а кроме солдат из их лагеря оружия больше не у кого не было. 

     Вскоре послышались выстрелы. Судя по шершащим звукам на асфальте, группа быстро распределилась вдоль домов, занимая самые выгодные позиции для обороны. Было очевидно, что они наткнулись на засаду. 

     "Наши в северном городе... Что они здесь делают? И почему меня не предупредили? Странно, обычно я участвую во всех подобных операциях..." - задумался Таданобу, продолжая слышать звуки выстрелов снаружи. 

     Сражение тем временем продолжалось, но парень вмешиваться не торопился, он знал: попробует вмешаться и сам получит пулю в лоб. "Моё внезапное появление будет расценено как атака неприятеля, и им будет не до разбирательств, кто это был. Если это не человек из их команды, то вывод однозначен - неприятель, больше ни кого здесь быть не может," - думал молодой легионер, продолжая прислушиваться к происходящему снаружи. 

     Вскоре выстрелы прекратились. Отсутствие криков явно говорило о том, что ни один человек не был ранен. Выждав на прежних местах ещё какое-то время и убедившись, что угроза была устранена полностью, отряд осторожно продолжил свой путь вглубь города. Таданобу выждал пять минут и спустился по лестнице к двери, осторожно приоткрыл её и выглянул наружу. За это время отряд отдалился от него почти на полкилометра, но ещё был виден. Решив разузнать цель их сегодняшней вылазки и, заодно, при случае подстраховать, он осторожно двинулся за ними. 

     Путь до центра города оказался на удивление беспрепятственным: нам не встретилось ни одной засады, ни одного робота, что было очень странным. Оказавшись почти в центре, группа начала вести себя более осторожно и осмотрительно, последние дома прочёсывались полностью на возможность затаившейся группы. Дома были полностью пустыми. Центр они проходили, рассредоточившись вдоль домов площади - с большим опасением заглядывая и целясь в каждое открытое окно, за которым мог кто ни будь затаиться. Вскоре был пройден и центр, круг площади замкнулся, группа вновь собралась. Не особо веря в возможность безнаказанного прохода через центр, а подобное - невероятная редкость, группа собралась возле одного из зданий для перепроверки показателей радаров. "Обычно мы не используем радары для определения местоположения врагов, так как радары сами издают излучение, которое может заметить неприятель. Но тут другой случай: не может быть такого, чтобы в центре не было бы ни одного робота. А если даже так и есть, то это говорит только об одном - смена стратегии неприятеля. Что он мог приготовить для тех, кто решиться пройти через центр?" - думая об этом, молодой легионер торопливо включал свой мотран для активации антирадара - чтобы его не было видно на радарах группы. 

     Вскоре радары были включены и настроены. Группа какое-то время изучала просторы города на возможность скрытой группы, но потом видимо что-то заметили и быстро дезактивировали их. Затем они быстро заняли оборонительную позицию полукругом, направив свои автоматы в сторону центра площади, в то же время держа под контролем и боковые выходы. Они заметно нервничали, по ним было видно, что ситуация не стандартна и у них нет чётких инструкций о том, как действовать в подобной ситуации. 

     "Что-то здесь не так, генерал не мог послать в город не подготовленную группу. Значит ситуация действительно не стандартна... Что же они увидели на радарах!?" - Таданобу вновь на скоро запустил мотран и активировал радар. На нём, во всём районе, была только одна точка. Но она была крупной и двигалась в их сторону с невероятной скоростью. Парень напрягся. 

     "Не может быть! "Металлический монстр" в городе! Что он здесь делает? Он же охотится только в лесу!!!" - Не успел он убрать радар, как на площадь ворвалось то же существо, с которым он недавно имел дело в лесу. Благо оно было одно, но... как с ним сражаться в условиях города!? 

Категория: Проза | Добавил:
Просмотров: 623 | Теги: Кристалл. Апокалипсис. | Рейтинг: 0.0/0| ВКонтакте
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ArtManga
Наш старший брат:
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
У нас сейчас:
Комментариев: 4899
Forum: 29/573
Фотографий: 466
Статей в блоге: 19
Новостей: 60
Музыки: 29
Статей: 561
Игр: 213
Записей в Гостевой книге: 4
Клуб Лисят :)