Клуб Лисят

Клуб Лисят
Вторник, 04.08.2020, 22:40

Приветствую Вас Гость (Регистрация | Вход) | RSS




Каталог статей

Главная » Статьи » Пишем » Проза

Кристалл. Апокалипсис. Глава 6, часть 4. Металл и магия.




Кристалл. Апокалипсис. 


Глава 6, часть 4. Металл и магия. 


     "Очередная вылазка группы в город оказалась бесполезной - нам вновь не удалось пройти центр без потерь. Более того - в живых вообще ни кого не осталось. Засада, спланированная неприятелем, на этот раз оказалась действительно не ожидаемой: в ней было задействовано трое роботизированных монстра, до этого всегда охотящихся только в лесу. На этот раз даже я не смог с ними справиться..." 

     Монстр продолжал нависать над Таданобу, наслаждаясь своей победой над столь сильным противником. Но время шло и ему нужно было закончить свою работу. Монстр отступил чуть назад и занёс лапу для нанесения последнего удара. Время для Тада остановилось: он понимал, что если он ни чего не предпримет, то ему придёт конец. Но его тело ему сейчас не подчинялось - оно всё ещё не оправилось после предыдущего удара и сильно болело. 

     "Что же мне делать? Я не выдержу его следующего удара даже если попытаюсь выставить броне-щитки - всё же сила его удара многократно превысит силу удара плазмового луча." 

     Мощная лапа робота всё ещё поднималась. 

     "Но... я ещё успеваю... хотя бы попробовать... Всё же..." - в этот момент он вспомнил деревню, живущих в ней людей, свободных от войны, Мисако... "Нет, я не могу сдаться просто так! Я нужен им! Я должен положить конец этой проклятой войне!" 

     Сосредоточившись на своём УКОММе [Усовершенствованный КОнтроллер МультиМатериалла], Тад быстро вызвал целое облако щитков в том месте, куда должна была ударить лапа робота. Удар! Парень, кувыркаясь в воздухе, отлетел в сторону. Вскоре его ударило о плиты площади и немного протащило. 

     - Кха!... - воскликнул он от боли, но потом улыбнулся: "Всё же вышло даже лучше, чем я предполагал." В следующий момент он вызвал крупнокалиберную винтовку и, с большим трудом приподнявшись, направил её в сторону монстра, ударившего его. Монстра же на прежнем месте уже не было. В тот момент, когда парень это осознал, тот уже летел в его направлении. 

     "Вот и пришёл мой конец, я даже прицелиться не успею..." - Тад лишь молча наблюдал столь грациозный полёт несколько нелепого, хоть и свирепого, существа. 

     - Прощайте, Мисако, Теко, Кюби... больше я вас не увижу... - прошептал парень прежде, чем громадина на него свалилась. В этот момент что-то просвистело прямо над ним, закрывая собою солнечный свет. Справа мелким камнем посыпалась стена, а запах повис такой, будто он оказался под землёй. Только через минуту сообразив, что он ещё жив, решил проверить нависшее прямо над ним на прочность. 

     - Дерево? - вслух констатировал он. 

     - Да, дерево! А ты чего ожидал? Каменный дождь!? - хмуро воскликнул знакомый детский голос. 

     - Теко? 

     Дерево затрещало и сдвинулось вверх, упав сразу за его головой. 

     - А ты кого ждал? Деда мороза!? - продолжала негодовать девочка. Рядом с ней, как и при первой встрече, сидела небольшая рыжая лисица. 

     - Как ты?... 

     - Что? Нашла тебя?... - девочка молча переглянулась с лисицей и, скрестив руки на груди, всё так же хмуро продолжила: - А ты как думаешь!? 

     "Лисица... Точно, она нашла меня по запаху... Но... как они узнали, что я в беде?... Так, стоп!" 

     - Что вы вообще делаете в городе? Я же сказал ждать меня в деревне! 

     Теко сгорбилась и закрыла лицо рукой, а лисичка просто опустила мордочку - обе устало покачали головой, но ни чего говорить не стали. 

     "Скучно в деревне, значит?" - одобрительно констатировал Таданобу. Но затем он сделал серьёзное лицо и сказал: 

     - Обязательно было искать приключения в центре города? 

     - А кто тебя спас бы, если не мы!? - вновь рассердилась Теко. 

     Тад посмотрел на неё, затем отвернулся в сторону: 

     - Кое кто тоже искал здесь недавно приключений... 

     Теко обернулась в сторону северного выхода и тут же отвернулась. 

     - Они были слабаками, - упрямо констатировала хранительница. 

     - Да, они не имели такой же силы, как у тебя... Но даже я не смог справиться с двумя роботами этого типа. Поэтому... - парень медленно и осторожно поднялся, отряхнул брюки, куртку, поправил воротник. Потом продолжил: - ... тебе тоже нужно быть осторожней. 

     - Не надо меня учить, как мне жить! - вновь нахмурилась хранительница. 

     Тад улыбнулся: 

     - Хорошо, не буду. 

     Затем немного помолчал и добавил: - Быть может уже пойдём от сюда?


***


     Маленькая хранительница хотела вновь что-то возразить, но не успела: через восточный выход на площадь выбежала группа роботов с винтовками в руках. Они выстроились в линию и прицелились. Секундой позже, перескочив через линию роботов, на площадь вылетел и роботизированный монстр. 

     Тад обернулся на Теко. Та, в свою очередь гневно опустила лицо и зажала кулаки. Лисица, сидевшая рядом с ней, тоже опустила голову и хмуро ей покачивала. 

     - Что-то не так? - уточнил парень. 

     - Да нет, всё так... просто... Вызвать магию земли здесь уж слишком сложно, - с кривой улыбкой ответила хранительница. 

     - Ясно, - холодно ответил парень. 

     - Прячьтесь в доме, я с ними разберусь! 

     Девочки переглянулись и, особо не возражая отошли к дому. Тад в это время подготавливал укомм к комбинированным атакам. Время же тянулось и в течении минуты-двух ни кто не начинал сражение. Однако, вскоре робот-монстр, до этого вполне мирно прохаживавшийся вдоль линии роботов, сорвался с места и ринулся в сторону парня. В тот же момент прозвучали и выстрелы винтовок. Тад тоже рванул с места в бок - уходя от плазменных лучей и с дороги монстра. 

     "Основным минусом этого чудовища является его вес и металлические конечности: у него не получится резко менять направление движения при большой скорости." 

     Так и получилось: когда они оказались близко друг к другу, парень просто вбежал на стену дома и отпрыгнул от неё. Монстр же пронёсся мимо, пытаясь ухватить Тада во время прыжка. Тад продолжил бежать в сторону линии роботов, начиная стрелять ещё из далека. Монстр же еле сумел стормозить, чтобы развернуться и вновь попытаться нагнать парня. Но, на секунду задумавшись, он обернулся в обратную сторону. В той стороне стояли Теко и Кюби. Монстр кровожадно зарычал. Хранительница в свою очередь посмотрела на него из под лба и заявила: 

     - Сейчас ты у меня получишь, железяга! 

     Лисичка же предупреждающе пискнула, говоря тем самым "Не надо, давай лучше спрячемся в доме!". 

     - Тихо! Мне надо сосредоточится... - Она сначала прижала ладони друг к другу, затем разжала и, резко сев на корточки, с силой ударила ими в асфальт. В тот же момент в полу-метре от неё пробился небольшой росток - не более двадцати сантиметров в длину и одного сантиметра в ширину. 

     Теко задумалась: - Чего-то явно не хватает. Так, солнце есть, земля под асфальтом, вода... Хм. Быть может - больше удобрений? - раздедя руками, спросила у лисички. 

     Лисичка простанала, носом указывая на приближающуюся опасность. 

     Тад уже почти добрался до своей цели, но вдруг заметил, что за ним ни кто уже не гонится, и обернулся. Увидев монстра, разбегающегося в сторону девочек, парень чуть ли не потерял равнавесие. 

     - Прячтесь в здании! Быстро!!! - закричал он издалека, продолжая бежать. Сменив направление, он вбежал на соседнее здание, с силой отпрыгнул от него и с ещё большей скоростью побежал к ним. 

     Роботизированное чудовище не собиралось ни кого ждать - пока есть возможность, надо уничтожить всех. И вскоре оно оказалось буквально в десяти метрах от детей, готовясь разодрать их в клочья. Но, атакованное мощными выстрелами из ружья бегущего в их сторону молодого легионера, оно начало уворачиваться в сторону. В конечном счёте оно впрыгнуло на зданее, стоящее рядом с тем, где были девочки, и резко отпрыгнуло обратно. Раз уж такой расклад, то первым стоит уничтожить того, кто угрожает больше всего. Тад в этот момент остановился и быстро сменил ружъё на винтовку большего калибра. И всё бы ни чего, но прицелиться он вновь не успевал. 

     Теко в этот момент задумчиво ощупывала асфальт. Затем она встала и прокричала: 

     - Я поняла, в чём дело! Под нами подземная парковка! Из-за неё у меня так плохо получается в этом месте... - Тут она осеклась и испугано отшатнулась: робот был уже в двух метрах от Таданобу, а тот лишь поднимал ему на встречу винтовку. 

     В этот момент девочка вновь резко присела и с большей силой ударила ладонями в асфальт...

Категория: Проза | Добавил:
Просмотров: 640 | Теги: Кристалл. Апокалипсис. | Рейтинг: 0.0/0| ВКонтакте
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ArtManga
Наш старший брат:
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня День рождения празднуют: MaSaZuKa(23)
Поиск
Наш опрос
Какой жанр вам больше всего нравится? 2
Всего ответов: 191
У нас сейчас:
Комментариев: 4899
Forum: 29/573
Фотографий: 466
Статей в блоге: 19
Новостей: 60
Музыки: 29
Статей: 561
Игр: 213
Записей в Гостевой книге: 4
Клуб Лисят :)