Клуб Лисят

Клуб Лисят
Четверг, 01.10.2020, 07:01

Приветствую Вас Гость (Регистрация | Вход) | RSS




Каталог статей

Главная » Статьи » Пишем » Проза

Три ключа - одни врата. Глава (номер временно отсутствует). Попали...
Примечание автора:
""Все события моего произведения происходят в постапокалиптичекое время. В данной главе описывается один из моментов нахождения главных героев в Промежуточном мире (он находится между нашим и потусторонним мирами). Главные герои - избранные, которым была дарована сила повелевать различными стихиями, от чего их и прозвали Повелителями. Их основная задача - закрыть некие Врата в Промежуточном мире, через которые в наш мир попадают демоны из потустороннего мира. Однако же, мало того, что их надо закрыть, их ещё надо найти! И единственная территория, которую они ещё не успели полностью обследовать, это - Негатив (Промежуточный мир разделён на три части: Позитив, Безразличие и Негатив; в Позитиве обитают "хорошие" создания, в Негативе - "плохие"). В данный момент они находятся именно в Негативе. В процессе поиска Врат они сталкиваются с одним из наиболее опасных демонов. Смогут ли они выйти живыми из этой ситуации? Ответ на этот вопрос в этой главе. 
Самих главных героев вы можете увидеть здесь: Пламя и Тёмный""

Перед двумя Повелителями стоял просто громадный монстр - один из самых страшных обитателей Негатива. Высотой он был тридцать метров, а шириной - около двадцати. Весь полностью чёрный, с мощными длинными руками, столь же мощным торсом, головой на короткой шее, короткими, хоть и такими же мощными, ногами. Внешне он напоминал гигантскую гориллу, одетую в толстую будто бы обгоревшую чёрную кожаную куртку с капюшоном. Большее различие добавлял ещё и тот факт, что существо это имело по четыре сужающихся к кончикам пальцы на ногах и руках. В общем, зрелище было просто ужасающее.

"Нас осталось всего двое: я (Тёмный) и Пламя. Все остальные уже ушли через портал, я же решил задержаться. Пламя, добрая душа, решила не оставлять меня одного. Видимо думает, что я не справлюсь. А зря... Да, я ни разу ещё не сражался с таким гигантом, но кто сказал, что я не смогу его одолеть?" - Тёмный стоял перед монстром, смотря в подобие его "лица". В отличии от той же гориллы, ноздри у монстра обозначались двумя вертикальными прорезями в промежутке между глазами. Пасть широкая, без губ, глаза небольшие, круглые, светло-жёлтого цвета.

Пламя, тем временем, стояла чуть позади, сбоку. Ей сильно не нравился как сам монстр, так и ситуация, в которой они оказались. Монстр же облизывался в предвкушении скорого обеда. Так же, как и Повелители, он ни куда не спешил - он знал, что они от него ни куда уже не денутся. И то правда... ведь портал уже закрылся.

Тёмный готовился атаковать. Он нагнул вперёд голову и что-то шептал себе под нос, смотря в землю перед собой. Пламя смотрела на со скептицизмом, не понимая, как он, более чем в десять раз уступающий монстру в размерах, может его одолеть? Даже не смотря на все безграничные возможности в способности управлять своей стихией, он не сможет победить его в одиночку. Что же он задумал?

Вскоре монстру вконец надоела эта пауза и он, оперевшись на левую руку, нагнулся и протянул свою правую длинную лапу, надеясь схватить стоявшего перед ним Тёмного. Парень внезапно замолк и продолжил так стоять, даже не шевельнувшись. Пламя чуть ли не хватил шок: "Что же он стоит? Он же тебя сейчас схватит!" - мысленно протестовала она. Но было уже поздно - лапа монстра сомкнулась на парне... как тот внезапно испарился прямо из лапы и в тот же момент оказался у основания всё той же кисти чёрного монстра с поднятым над головой прозрачным Призрачным клинком. Не успел чёрный ни чего предпринять, как парень одним резким движением рубанул по кисти, отсекая лапу. Монстр взвыл и дёрнулся назад. Его лапа осталась лежать рядом с Тёмным. Пламя сгорбилась: "И это вся его стратегия? Кромсать монстра по-кусочкам!?" Она продолжала мысленно негодовать, критикуя методы Тёмного. Но тот обернулся к ней, загадочно улыбнувшись. Недобро улыбнувшись...

В следующее мгновение Тёмный вновь внезапно исчез и появился прямо перед чёрным монстром, отрубленная рука последнего исчезла в тот же момент. Монстр заметил его и, перестав вопить от боли, с подозрением сощурил глаза на парня. Отведя свой обрубок в сторону, чёрный за считанные секунды демонстративно отрастил новую лапу, с выражением злобно скалясь. Парень ни как на это не среагировал. Со стороны могло показаться, что ему всё равно. Пламя же выразительно размазала свою ладонь по своему же лицу.

Монстр не решался вновь атаковать. Только рыкнул и встал во весь рост, демонстрируя всю свою мощь и предоставляя своему сопернику показать себя.

Тёмный не заставил себя ждать: он потянулся правой рукой влево, вытащил из воздуха свой Призрачный меч и отвёл его в правую сторону, немного опустив вниз. Следующего момента не ожидал ни кто: парень резко выпрямился, приподняв подбородок. Его глаза оказались сильно раскрыты, а лицо напряжено. Из спины вдруг начали пробиваться настоящие чёрные перья. Ещё секунда, и за спиной оказались внушающих размеров массивные чёрные крылья. Парень на мгновение опустил голову, немного сгорбился, еле заметно вздрагивая и сжато дыша. Затем он поднял лицо на стоявшего перед ним и, резко взмыв в воздух, оказался на уровне шеи монстра. Тот от неожиданности попятился назад. Но не успел он ни чего сделать, как по кругу занесённый Призрачный меч начал траекторию своего полёта: сверху-вниз по диагонали. Пламя затаила дыхание, понимая, что сейчас произойдёт нечто в вон выходящее. И, даже не смотря на то, что сам парень был в полусотне метров от своего противника (Призрачный меч был куда короче - не больше метра), она не ошиблась.

В тот же самый момент, когда клинок парня, совершая свой полёт, оказался направлен на правую ключицу чёрного, крылья Тёмного внезапно исчезли, а сам меч превратился в смертельный поток чёрных перьев, буквально разделяющий плоть монстра - отделяя одну половину его туловища (с головой и левой рукой) от другой (той, что была с правой рукой и ногами). Верхняя часть монстра, по инерции, продолжила путь в сторону от Тёмного. Вторая же замедлилась и осталась на месте. После того, как клинок прошёл от ключицы до пояса и чёрный оказался полностью перерублен, поток перьев резко прекратился, а сам Тёмный начал падать. Но не успел он и метра в низ пролететь, как одна из лап монстра схватила его, крепко сжав. Парень от удивления обернулся: его держала правая рука чёрного - той части тела, которая осталась стоять. Первая часть монстра всё ещё продолжала падать, злобно скаля свои зубы и так же недобро щурясь. Тёмный такого поворота событий явно не ожидал.

Пламя, наблюдавшая за всем этим с хорошего расстояния, тут же сообразила, что без неё на этот раз он не справится. Вызвав силу огня, она в одно мгновение проскользила к правой ноге монстра и взмахнула рукой. Стоявшая часть чёрного в одно мгновение покрылось красным пламенем. Пламя сжала кулак недавно вскинутой руки и притянула его к себе. Огонь, недавно покрывший монстра, многократно усилился, начав заметно прожигать толстую кожу чёрного. Перья, застрявшие во время атаки в месте разреза его плоти, начали плавиться. Но, не смотря на все усилия девушки, этого было мало для того, чтобы пробить столь толстый слой кожи.

- Тёмный! Очнись уже!!! - С большим трудом, словно через толщу воды, пробилось в сознание парня. Последняя применённая им атака с перьями и мечём сильно вымотала. Теперь же он заторможено пытался понять происходящее вокруг.

"Трудно дышать... Меня что-то сжимает. Огромное и сильное. Его рука... этого монстра... Я же его разрубил! Как же он продолжает её контролировать? Впрочем... я же в Промежуточном мире... здесь такое возможно. Но что это?" - парень провёл левой рукой сквозь державшую его лапу и, остановив её перед собой, уставился на свою раскрытую ладонь. Неизвестно почему, лапа монстра оказалась полупрозрачной.

- Тёмный!!! - послышался крик девушки снизу. Пламя волновалась за него, ведь она не видела того, что видит он, и не знала что с ним. Сам парень же не обратил на неё ни какого внимания. Куда больше его интересовала возникшая ситуация.

"Так значит..." - прозвучало в мыслях парня и прервалось. Не стоит проговаривать то, что является лишь теорией - лучше сразу испытать.

Окружающее чёрного монстра пламя внезапно сменилось с обычного красно-жёлтого на чёрное. Парень сжал находящийся перед ним кулак и неожиданно выскользнул из державшей его лапы.

- Тёмный? - только и успела удивлённо воскликнуть девушка. Парень завис в воздухе на уровне пояса монстра, секунду провисел так, затем вдруг раскинул руки в стороны и выгнул спину назад. В следующий момент чёрный огонь погас, а от самого монстра начали отделяться небольшие кусочки плоти. Кусочки чёрной плоти превращались в перья и с громадной скоростью неслись к Тёмному, врезались в живот, грудь, голову, руки, ноги, проникали внутрь. Парень выгнулся обратно, выставил руки прямо перед собой - отделение новых кусочков плоти монстра возросло, поток чёрных перьев увеличился. Вскоре эти самые перья начали пробиваться из спины, постепенно образуя новые чёрные крылья. Тёмный поднял измученное лицо.

"Кто мог подумать, что заклинание, направленное только на часть его тела, окажет воздействие на всю его плоть? Теперь же ты ВЕСЬ в моих руках!" - Криво и болезненно улыбнулся парень, наблюдая только сейчас упавшую первую часть монстра. В данный момент он не мог видеть выражения его "лица", но и без этого можно догадаться, что монстр не мог предвидеть такого поворота событий.

Тем временем монстр распадался на маленькие кусочки, превращающихся в чёрные перья и мощным потоком входящие в парня. Крылья последнего росли не переставая и уже сейчас имели длину в размахе пять метров.

Пламя тем временем молча наблюдала всё происходящее, не смея даже пошевелиться. На столько сильно она была поражена.

Не прошло и минуты, от монстра остался один лишь белый скелет, вскоре треснувший и рассыпавшиеся в пыль сам собой. Тёмный, нагромождённый огромными крыльями сзади, приземлился на ноги. Он простоял так немногим меньше минуты, так и не повернувшись. Девушка, не понимая, что он делает, посмотрела в ту же сторону, что и он: там, в месте, где до этого находилась голова побеждённого монстра, в метре над землёй повис тёмный шар. Девушка подошла к Тёмному.

- Что это? - спросила она, не спуская с шара глаз.

- Его душа.

Пламя недоверчиво взглянула на парня. "Нет, кажется он не шутит," - затем подумала она, вновь переведя взгляд на шар.

- Разве у них может быть душа? - с сомнением спросила она. 

- Да. Это их суть. Всё остальное - лишь плоть, сотканная из зла и ненависти, - Парень говорил таким тоном, будто находился где-то в другом, далёком месте, но уж ни как не здесь. И это не удивительно... Пламя отшатнулась:

- Так это... Ты превратил его плоть в перья, и сейчас держишь их в себе!? Ты что, сума сошёл!? - Пламя смотрела на него с широко открытыми глазами, не понимая его странного решения. Большим героизмом тот, вроде, ни когда не страдал, так куда же он теперь лезет?

- Нет, пока ещё не сошёл. Правда, сдерживать это всё тяжело, - парень шевельнул уходящими ввысь крыльями и сглотнул, не проявляя больше ни каких эмоций. - Но... рассеивать их нельзя. Мне нужно лишь время. Я справлюсь.

"Время... время ему нужно... ну-ну... как же он с этим всем справится?" - она смотрела на парня с сожалением. Но жалеть его нет смысла - лучше уж помочь.

- Я смогу чем ни будь помочь?

- Нет. Просто стой и смотри.

Парень вновь поднял перед собой руки и направил ладони на встречу друг-другу, немного согнул пальцы, от чего может подуматься, что он держит хороших размеров невидимую сферу. Чёрные перья, вонзившиеся в его руки после последней атаки, покачнулись, и между его ладоней оказалась та самая сфера, что недавно весела в воздухе в нескольких метрах от них.

- Я раньше всё думал... Почему их так много? Сколько бы мы не истребляли этой нечисти, она всё не убавляется...

Парень сделал расстояние между руками чуть меньше, и его ладони теперь почти касались тёмного шара. Перья на его руках приподнялись, а затем вошли внутрь - под куртку. Чёрные крылья шевельнулись.

- Теперь же я понимаю... Они все порождения злобы и ненависти. Точнее сказать... злоба и ненависть, порождаемая людьми, - это их плоть. Сами же они - их суть - всего лишь заблудшие души, случайно попавшие в наш мир и нахватавшиеся всей этой грязи. Не в силах справиться со всем этим, они превращаются в монстров и... пытаются сбросить всю эту злобу обратно на людей...

Не переставая говорить, он продолжал непонятное Пламени действо, не отрывая своего обезумевшего взгляда от шара. Пока он объяснял свою теорию, из его ладоней начала постепенно просачиваться чёрная вязкая слизь. Она стекалась на шар словно черничное варенье на стол - шар будто бы имел свою собственную гравитацию и притягивал её. Попадая на шар, она просачивалась внутрь. Шар от этого то темнел, то становился вновь полупрозрачным. В моменты полупрозрачности можно было заметить образующуюся внутри странную сетку, чем-то напоминающую нейронную сеть в мозгу человека.

Девушка смотрела на этот процесс почти завороженно, ведь перед ней происходило нечто необычное. Крылья парня в процессе действа постепенно редели: перья, один за другим, проникали внутрь крыла, словно их кто-то поглощает изнутри. Вскоре крылья стали значительно короче прежнего размера. "Чёрная нейронная сеть", увеличиваясь в размерах, постепенно вышла за границы шара, начала завязываться вне его, сама сеть начала пульсировать еле заметным светом. С ростом сеть стала пульсировать всё ярче. Из-за этого импульса начинало казаться, будто бы сеть живая, создавалось впечатление, что она думает.

- Что ты делаешь? - неожиданно для себя спросила Пламя, продолжая зачарованно наблюдать непонятный процесс.

Тёмный какое-то время не отвечал, будто бы не желая объяснять своих действий.

- Я создаю мини-ад. - Вскоре кратко и сухо ответил он.

В следующий момент Пламя будто бы очнулась от сна.

- Чего!? - Не задумываясь не на секунду, она махнула перед собой рукой, и "чёрная нейронная сеть" в один миг всполыхнула сильным пламенем. Прогорев всего минуту, оно с лёгкостью испепелило все труды парня. Последний, осознав произошедшее только через какое-то время после того, как огонь погас, опустил голову и руки.

- Что ты наделала? Теперь вся эта гадость вновь найдёт свою заблудшую душу и монстр снова возродится... - не поднимая головы, тихо спросил он. 

- Пусть так! Но я не позволю тебе мучить не в чём не повинную душу! Тем более таким образом! - девушка смотрела на него с большим негодованием, глубоко и шумно дыша носом.

- Глупая... У него была возможность решить все свои проблемы, пусть даже через страдание. Теперь же он, вновь напитавшись всей этой грязью, будет мучиться напрасно, подвергая опасности жизни многих людей...

Девушка внезапно притихла, большими глазами уставившись на Тёмного. Затем она смутилась, сжала плечи, отвернув лицо, и тихо сказала:

- Прости...

Тёмный посмотрел на неё с пониманием, но ни чего в ответ говорить не стал.

- Нам пора идти... - произнёс он и, развернувшись, направился в сторону Позитива.

Категория: Проза | Добавил:
Просмотров: 673 | Комментарии: 7 | Теги: Три ключа - одни врата | Рейтинг: 0.0/0| ВКонтакте
Всего комментариев: 6
0  
1 Kotori   (25.02.2013 23:39) [Материал]
Пламя дура
Я скажу лишь то, что я уже был ранее ознакомлен с этим текстом, и мне как и раньше нравится эта идея хотя бы того же "мини-ада", может Олег и не мастер пера, зато на фантазию у него серого в-ва хватает ) надеюсь у тебя будет хотя бы один законченый проект и удачи )

0  
2 ОгненныйЛис   (25.02.2013 23:59) [Материал]
Спасибо, спасибо большое на добром слове) Я постараюсь хотя бы один проект, но закончить)  Быть может уже в ближайшем будущем ;) 
А Пламя не дура... просто она эмоциональная >_>

0  
3 ОгненныйЛис   (26.02.2013 00:03) [Материал]
""Тёмный готовился атаковать. Он нагнул вперёд голову и что-то шептал себе под нос...""
А затем... ""Парень внезапно замолк""
Логическая связь присутствует :)

0  
5 Teno   (26.02.2013 00:38) [Материал]
Тогда да, прошу прощения, не заметила.
х)

0  
6 ОгненныйЛис   (26.02.2013 01:28) [Материал]
На данный раз мы вас прощаем. Но в следующий раз всё равно пишите - вдруг я действительно пропущу что-то важное ))

0  
4 ОгненныйЛис   (26.02.2013 00:03) [Материал]
Но спасибо за замечания и комментарий)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ArtManga
Наш старший брат:
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поиск
Наш опрос
Какой жанр вам больше всего нравится?
Всего ответов: 185
У нас сейчас:
Комментариев: 4899
Forum: 29/573
Фотографий: 466
Статей в блоге: 19
Новостей: 60
Музыки: 29
Статей: 561
Игр: 213
Записей в Гостевой книге: 4
Клуб Лисят :)